Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщение:*

Ваши имя и фамилия:*

Ваш e-mail:*


Отзывы:

Елена Румянцева в

Сегодня хор Валаамского монастыря выступал в нашем городке. Исполнялась программа «Свет Христов просвещает всех!» Это было незабываемо! Вы нам подарили не просто хорошее настроение и музыку изумительной красоты — вы нам подарили ощущение Рождества как великого Божьего чуда на всей Земле! Особенно запомнился бас-профундо. Я раньше думала, что про такие голоса только в книжках пишут. А уж как украинскую рождественскую песню душевно пел — слёзы были на глазах! Спаси вас Бог!

Галина Парамошина в

Огромное спасибо за концерт в Орле 22 12 2016. Ваш коллектив действительно уникален и невероятен. От всей души желаем Вам помощи Божией в вашем творчестве замечательном, мира и добра вашим семьям. Особая признательность — Борису Петрову. Это был незабываемый и счастливый вечер. Спаси Бог!

тая в

а куда вы дели своего дирижера?его не было на ноябрьских концертах. Без его красивенной улыбки даже музыка слышится по другому!

Лада Кадетова в

Огромное Вам спасибо за концерт в Симферополе 13 октября! У нас такая редкость подобные концерты! Приезжайте к нам пожалуйста еще!

Спаси Господи!
Музыковед, преподаватель музыкального училища им.П.И.Чайковского

Раздымаха Елена Ивановна в

Спасибо огромное Хору Валаамского монастыря за выступление в Симферополе 13 октября 2016 года. Это больше чем концерт. Мы до сих пор под впечатлением. Спасибо, что приехали к нам.

Евгения Савельева в

Сегодня 30 сентября 2016 г. в г. Алматы в праздник св.мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на концерте Валаамского хора в филармонии был аншлаг!
Дорогой Алексей! Спаси Вас Господи за подаренный праздник души!!! Описать мои эмоции словами невозможно… Это восторг на духовном и душевном уровне! Вы заставили нас и плакать и смеяться!… А уж про гигантские мураши на моей коже, пронизывающие все существо мое бренное я вообще молчу… И так приятно было видеть эти счастливые, умиленные, сияющие лица всего зрительного зала! Я давно такого не видела и не испытывала! Спасибо вам огромное, низкий поклон за ваш титанический труд! За талант, данный Богом! Мы вас обожаем!!!😘💐👏
Брависсимо!!!!!!!!
Голоса ваши….это вообще нечто!!!!!! Это огромный труд! Море таланта! Профессионализм великолепнейший!
Честно говоря, я не любитель теноров…)) Но ваши тенора это эталон звучания! Благородство, мягкое вибрато, мастерство звукоизвлечения! Ну наслаждение реальное!!!
Я как музыкант, и как верующий человек, и как русский человек и просто женщина эмоциональная получила такой мощнейший заряд энергии, что словами не описать!!!
Желаю вам дальнейших творческих успехов на радость людям и во славу Божию!! Благослови вас Господь на многая и благая лета!
ВЫ РЕАЛЬНО ЛУЧШИЕ!!!

Захарова Ирина в

СПАСИБО!!!!! Катарсис полный!!!! Два года пытались попасть на ВАШ КОНЦЕРТ в Екатеринбурге, а в Алмате попали!!! Слава Богу!!!! Спасибо вам!!!!!

Дарья Волженина в

Низкий поклон хору Валаамского монастыря!Необыкновенный концерт завершился в Петропавловске-Камчатском несколько часов назад….Мир,гармония,любовь,необыкновенный по своему подъему патриотизм остались теперь в сердце каждого,кто был в зале и пел «Катюшу» со слезами на на глазах.Мы понесем это Свет Валаама дальше,в свои семьи,друзьям,знакомым…. Спаси Вас Бог,братия!Я снова ступила на Валаамскую землю….

Лепкало Ирина в

Несравненный Хор Валаамского монастыря вчера дал концерт в Нерюнгри.
Волшебные голоса, великолепные песнопения!
Мы в восторге и от христианского, и от светского репертуара!
Ощущение благости, любви и счастья безмерного оставили вы в наших душах надолго.
Низкий поклон за ваш труд, за трепетное отношение к музыке и вере.
Будем с нетерпением ждать новых встреч.
Вам — всех благ, новых покоренных вашим талантов городов и почитателей! Да хранит вас БОГ!

Кучер Вера в

Невероятный коллектив. Несколько дней прошло с концерта, а я никак не могу отойти. Хор Валаамского монастыря — это необычайная гармония, звук, стройность. Эмоции, что дарит это коллектив — на всю жизнь, и никакими словами их не опишешь! Спасибо от всего сердца, я знаю, что вы покорили Амурскую область: Благовещенск, Свободный, Циолковский безмерно восхищаются и благодарят!!!

Екатерина Белькова в

Хотелось бы от всего сердца поблагодарить хор Валаамского монастыря. Тот профессионализм, та необыкновенная атмосфера, которая царила в зале производит неизгладимое впечатление. Спасибо Вам за то великое русское хоровое искусство, которое Вы несете в массы. Всегда приятно услышать живое многоголосное пение и идеально чистый строй. То тепло, которое Вы подарили, надолго останется в памяти жителей Амурской Области города Свободного и города Циолковского!

Ирина Малахова в

В 2012 году, побывав на Валааме, впервые услышала квартет Валаамского хора. На фотокамеру записала Гимн Валаама и ещё половину распева (разрядилась батарея). И вот невероятная встреча с этим хором в г.Арсеньеве Приморского края! Программа «Свет Валаама» — это не просто концерт, это неимоверный порыв души, молитва. такая сила звука, сила духа исполнении, что когда заиграл рояль… Звуки неживых струн показались лишними!
Конечно, хотелось больше услышать распевов и песнопений христианских. Что ни говори, но советская песня, даже классическая, военная, всё равно не идёт ни в какое сравнение с церковным пением. Но отношение коллектива к светскому песенному материалу сгладил эту разность стилей. Каждое произведение, каждого солиста зал встречал овациями. НЕсказанно улыбнулось счастье! Спаси Бог и спасибо артистам за их веру и творчество!

Боброва Елена в

Хочу поблагодарить хор Валаамского монастыря за чудесное выступление в городе Владивостоке. Выступление коллектива запомнилось ярким исполнением, высоким профессионализмом и атмосферой искренности и душевности. Жаль, конечно, что в программе оказалось не так много духовных песен, как хотелось бы, но мы понимаем, что сакральное пение должно происходить в месте духовном и благодатном. Очень понравились песни времен Первой мировой: они почти неизвестны широкому зрителю, но глубоки и лиричны; не только трогают за душу, но и пробуждают патриотические чувства слушателя. Спасибо за живой голос и трепетное отношение к своему делу: Алексею Жукову — респект! Приезжайте к нам ещё, 9-часовой перелет уже не помеха) Особый привет басу-профундо. ))

Елена в

В день иконы «Достойно есть» особенно хочется поблагодарить Александра Бордака за чудесное переложение молитвы, Михаила Круглова — за изумительное исполнение, хор — за все. Всякий раз слушая, восхищаюсь. Успехов хору во всем!

Елена Мск в

Только что вернулись с Валаама, мне и моим друзьям посчастливилось услышать их восхитительные голоса. Как они поют! Их волшебные голоса настолько проникают глубоко в сердце и не отпускают до самой последней ноты. Очень много хочется сказать прекрасных слов в адрес этих талантливых людей… Спасибо за Надежду, которую вселяете в нас своим пением, спасибо за Веру, укрепляющую внутри и за Любовь, которую вы дарите людям!!! Благодарим за прекрасные мгновенья проведенные в вашем кругу, храним воспоминания в сердце и надеемся на новые встречи. МНОГАЯ ЛЕТА!

В наших душах человечьих
Есть один простой секрет:
В нас горят и гаснут свечи,
Излучая тонкий свет.
Три свечи: свеча Надежды,
Веры, и свеча Любви
Три огня святых и грешных
Освещают изнутри
Жизнь нетленна, жизнь прекрасна,
Но бывает в жизни так,
Почему-то свечи гаснут,
Наступает полный мрак
Ничего вокруг не видно,
Страшно, холодно, и в ней,
В этой темноте, так просто
За врагов принять друзей,
За любовь принять измену,
Слепо растоптать цветы,
И не вырваться из плена
Этой жуткой темноты…
Не пугайтесь, истерично
Не рубите сгоряча
Нужно просто чиркнуть спичкой
И опять горит свеча,
И опять душа согрета,
И опять светло вокруг
Снова тонкий лучик света
Освещает жизни круг…
…Друг мой! Жизнь под этим небом
Нужно пламенно прожить
Кем бы ты на свете не был,
Не гаси огонь души…

Семенова Татьяна в

12 мая 2016 года концерт в Нижневартовске.
Ни с чем несравнимое песнопение. Будто ангелы спустились с небес в образе тех, кто 2 часа не уходя со сцены дарил Божью благодать звуками своих чудных голосов. Сердечный музыкальный дар от хора тем, кто любит свою Родину малую и большую, кто гордится своим народом. Талантище земли русской звучало сегодня и зал благодарил вас, СОЛОВЬИ!!!!!
Низкий поклон до земли за ваше творчество. Особое спасибо Алексею Жукову. Смотрела на него и как коллега (я учитель) ловила себя на мысли: его руки говорили столько своим подопечным, что и тысячи слов не могут передать.Вот это ШКОЛА!!!!

Александр Романовский СПБ в

Хочу отблагодарить за сегодняшний концерт в ДК Горького в 19.00 в Санкт-Петербурге.Ходил с женой,и не на 1 грамм не ПОЖАЛЕЛ.ЭТО ПРОСТО СКАЗКА.Могу писать до бесконечности,ограничусь тем,чтоб продолжали начатое,и оно НЕ КОНЧАЛОСЬ.Спасибо ВАМ,и вы кланялись сегодня,я бы сам вам кланялся и шляпу скидывал.МОЛОДЦЫ.Мы очень не хотели вас отпускать со сцены,если помните)))))

Анатолий Торопов в

07.05.2016 был на концерте в Петербурге.
Не могу припомнить, чтобы я получал столь много сильных и разнообразных эмоций, как в детство или юность вернулся. Ни один поп или рок концерт не доставлял столько удовольствия. Глаза не просыхали, мурашки всего истоптали ))). Почти каждое выступление заканчивалось бурными аплодисментами, переходящими в овации, а в конце — зал стоял и скандировал.
Величайшая благодарность всем исполнителям и устроителям концерта!

Клещенко Олеся Михайловна в

Благодарю Вас за удивительный концерт вчера в Великом Новгороде! Мои слова могут показаться банальными, но ощущения от Ваших голосов, как от чистой родниковой воды, синего неба, полевых цветов. Спасибо Вам за подаренную радость!

Оксана Перегудова в

Не понимаю, как можно было пригласить в качестве почетного гостя Олега Погудина? Какая-нибудь Мадо́нна Луи́за Чикко́не нанесла бы гораздо меньший урон репутации монастырского хора, чем он.

Иванова Елена в

Огромная благодарность хору Валаамского монастыря за восхитительный концерт 2 мая в КГД. Каждый солист в хоре талантлив , и обладает уникальным голосом. Здоровья всем музыкантам хора и всех благ!

Тазеева Ирина в

…не оскудела земля русская талантами!…за великолепный концерт в Кремле нижайший Вам поклон…исполненная на едином дыхании сложнейшая программа вызывает не только восхищение… благодарность за эмоции, которые зрители унесли с собой после встречи с Вами…

Светлана Дьяченко в

Дорогие хористы!
Я уже писала отзыв здесь, но сегодня после Кремлёвского концерта удержаться нет никакой возможности.
Вы окончательно и бесповоротно покорили всех нас этим вечером.)))
Вы звучали волшебно: чисто и ярко. И вся программа, и видеоряд, и звучание хора и солистов — всё было очень славно, красиво и искренне.
Низкий вам поклон и огромная благодарность! Ваш труд восхищает!
Приезжайте к нам почаще, всегда с радостью ждём вас в столице!
Ну а мы к вам на Валаам, конечно же.
До новых и радостных встреч!

Ирина Стишенок в

Сила. Мощь. И Божья благодать!!! Только, что была на концерте в кремлёвском дворце. Не передать словами то состояние в котором сейчас нахожусь! Огромное спасибо за этот концерт, за эти голоса!!! Дай вам Бог здоровья, мира и успехов в вашем труде! Ещё раз спасибо и низкий поклон!!!!!

Нталия Лощинина в

Люблю этот хор еще с 90-х, когда мужу подарили диск с гимнами Царской армии, но на концерте побывала впервые. Восторг! Душа омылась слезами (слезы, правда, сдержать было очень сложно). Чистые и сильные голоса. По-настоящему талантливо! Спасибо вам и низкий поклон за духовность, которой вы нас одарили.
г. Борисоглебск.

Ольга Глинчикова в

Хочется выразить огромную благодарность всему хоровому коллективу за высокий профессионализм. БОЖЕСТВЕННОЕ ПЕНИЕ!!! С момента вашего выступления прошло 4 дня (Железногорск 6 апреля 2016г), но я до сих пор нахожусь под незабываемым впечатлением. Как буд-то реально оказалась в Райской обители у Господа Бога…В вашем пении присутствует молитвенность и спокойствие. До сих пор горожане вспоминают со слезами радости и делятся своими рассуждениями о вашем великолепном выступлении. МНОГАЯ ВАМ ЛЕТА!!!

Ольга Глинчикова в

С момента выступления (от 6 апреля) уже прошли 4 дня. Я до сих пор не могу прийти в себя-состояние парения в облаках. Хор Божественный, звучание едино, молитвенно, ощущалось присутствие у Господа Бога в Раю. Просто на словах этого чувства не передать. Многая лета ВАШЕМУ хору.

Роман Скачков в

Хор Валаамского монастыря!
Восхитительное действо на сцене!
Приятно осознавать, что у нашей страны такое богатое культурное наследие! И спасибо таким людям, которое могут за короткое время показать всю красоту и полноту русской хоровой и музыкальной культуры!
И в такие моменты приятно осознавать, что ты тоже принадлежишь к этой сокровищнице!
Русский дух и русская душа!

Болдинова Наташа в

для меня в жизни очень ценны 2 праздника: Пасха и 9 мая! Душа в эти дни ликует! Моя семья вспоминает о Великом Дне Победы,мы посещаем Братскую могилу! В Пасху славим Спасителя и благодарим за всё ,что нам послано! В Великий Пост обязательно происходит что-то знаменательное для меня. 7 апреля,в праздник Благовещения,со мной говорил Бог…голосами хора Валаамского монастыря! Я думаю,каждый зритель зала все песни «прожил» на сцене и пропустил через душу! Огромное спасибо и низкий поклон за такой концерт!Будем рады новым встречам!

Виктория Безуглова в

7.04. 2016 г. на Праздник Благовещения Ваш Хор посетил город Курск!
От себя лично и от имени всех курян сердечно благодарю за Ваше выступление!!! Спаси Господи за такой душевный вечер!!! Очень -очень понравилось и не хотелось,чтобы концерт заканчивался! Приезжайте,пожалуйста, ещё на нашу Курскую землю! Будем очень ждать!
Помощи Божией Вашему коллективу и многая и благая лета!!!
С низким поклоном и благодарностью, Виктория.

Елена Мальцева в

Огромное спасибо за то чудо, которое Вы представили в г. Курске! Ваша потрясающая работа не оставляет равнодушными самые разные возрастные категории людей. Своим высочайшим профессионализмом Вы освещаете души, дарите любовь, тепло и радость, то настоящее, которое может почувствовать сердце. Низкий Вам поклон! Бог Вам в помощь во всех добрых начинаниях!

Галина Парамошина в

Низкий поклон за незабываемый концерт в Орле 04 04 2016! Приезжайте к нам еще, пожалуйста!

Галина Полякова в

2 апреля в Туле прошел концерт хора. Я первый раз была на вашем концерте. Просто потрясена. Ушла с обновлённой душой. Спасибо!!!

Бурдова Вероника в

Горячий привет из Удомли, где вы пели 27 марта 2016 года! Замечательный незабываемый концерт!Потрясение от возможностей человеческого голоса. Огромное удовольствие! Спасибо за праздник МУЗЫКИ и браво хористам!!!

Аэлита Кузьмина в

Спасибо за концерт 27.03.2016 в г. Удомля.
Я ждала классического репертуара — Бортнянского, Архангельского, Чеснокова — но тем, что основная часть концерта оказалась иной, разочарована не была.
Как же чудесно вы звучите!..
Это тем более невероятно, что коллектив состоит из певцов с абсолютно самобытными и прекрасными голосами, но когда это хоровое пение, то созвучие совершенное, идеальное. Волшебство какое-то.
Знаю, что, не волшебство. Работа. Огромная, непростая и вдохновенная. Но зрителю не видно этой работы. Всякое дыхание да славит…
Низкий поклон вашему регенту — отдельное удовольствие видеть, как вы «дышите» каждой вещью, как чувствуете друг друга.
Спасибо ещё раз… С удовольствием буду теперь следить за вашим творчеством. Храни вас Бог!

Тамара Чканина в

Чувства глубокой благодарности и восхищения испытали с мужем на концерте вашего хора,до сих пор впечатление не ослабевает.Хочется слушать снова и снова.Спаси вас Господь за тот свет и любовь,которые дарите людям! С нетерпением будем ждать вас снова на Александровской земле.

Кашина Надежда в

Я безумно рада ,что мне привелось стать свидетелем хорового триумфа в г.Кинешме.
БРАВО!!!

Юлия Танцюра в

Здравствуйте. Выражаю огромную благодарность хору Валаамского монастыря за чудный концерт, который прошел в городе Иваново 20 марта 2016 года. Такого потрясающего песнопения я не слышала никогда, чувства и эмоции переполняли. А еще благодарю Бога, что он дал мне такую возможность вас услышать. В своей стране — Украине, к сожалению, не смогла бы это сделать.
Всем вам низкий поклон за то, что вы есть и радуете нас!

Елена Нечаева в

Сегодня,19 марта 2016г.,с дочерью посетили концерт хора Валаамского монастыря. Ничего подобного раньше не слышала. ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!! Приезжайте к нам ещё!!! Вы-лучшие! На душе-праздник, радость, умиротворение. Низкий поклон вам. И аплодисменты!!!!

Юлия К в

Низкий поклон за незабываемый концерт 16.03 в г.Кострома!!!!

Андрей Трунин в

Здравствуйте!
Спасибо,Вам за подвижническую деятельность и несение Хорового пения по Руси!
Мира и Благоденствия!

Андрей Трунин в

Здравствуйте!
Пишу Вам в надежде,что кто нибудь из добрых людей окажет финансовую помощь храму Благоверного кн.Александра Невского,находящегося в п.г.т. Буинск,
(нужды обустройство и гостиница для паломников )настоятель храма Михаил (Кожухарь) карта Сбербанка 4276 4200 2020 9341

Евгения в

С искренней благодарностью хору:

Нет на свете лучше инструмента
Голоса, что музыкой живёт
Нет для сердца лучшего момента,
Если хор возвышенно поёт…
Будто бы звучат органа трубы–
Тело так людей напряжено,
О святом о чём-то шепчут губы,
Что с молитвою сопряжено.
Вознесётся голос, в небе тая,
Словно это ангелы поют,
И летает звук, не улетая,
Да и сам ты будто уж не тут!
Голос, голос, кто тебя не слышит,
Тот без крыльев на земле живёт:
Кажется, что это небо дышит,
Кажется, что даль тебя зовёт.
Звуки всё просторней, всё согласней,
Будто наполняют паруса…
Я не знаю музыки прекрасней,
Чем людские эти голоса!

Легчанова Юлия в

Ходила сейчас на концерт Валаамского хора в Череповце. Свет Божественных энергий вошёл в каждую клеточку моей души. Любовь и радость переполняют меня. Всем советую побывать на таком празднике. Очень сильно!!!!Спасибо за такую проникновенность.

Наталья в

Были на концерте с мужем 05.03.2016 в г.Обнинске. В живую слушаю и вижу Ваш хор впервые, очень впечатлили голоса , созданная атмосфера, иногда мурашки пробегали от вибраций , спасибо за Ваше творчество, получили большое удовольствие и заряд энергии , но репертуар песен немного удивил (( неожидали услышать военные песни , хотя исполнение очень понравилось )) но к чему это в марте? Мы шли на ХОР ВАЛААМСКОГО МОНАСТЫРЯ и настрой был на песни о душе ! Очень понравилась песня про то, что людям не хватает любви …вот что то похожее и ожидали услышать , а так сложилось впечатление что мы вышли с хорошего концерта 9 мая ! Ожидали услышать от Вас побольше песен типа «пробудись душа «, таких песен которые подталкивали бы к исповеди , к раскаянию …А в целом всё ОЧЕНЬ понравилось )) и «Катюшу » пели с удовольствием )) СПАСИБО за приятный вечер !

Мария Обнинск в

С нами Бог!

Дорогие певцы!

Каждый из нас идёт своей дорогой к Богу. Чей-то путь кажется простым, чей-то не так лёгок. Кому-то словно терновым кустом встают на этом пути различные преграды. И всем хочется почувствовать на себе тот Нетварный Свет, освещающий и освящающий всё, все преграды разрушающий. Вы сегодня словно дали нам возможность уловить этот Свет, будто бы протянули ниточку клубка. Образ, созданный вами, коснулся души каждого.
На одном дыхании мы провели этот вечер. Браво! Вашему отточенному мастерству, высочайшему профессионализму, вниманию к нюансам и оттенкам. Спасибо вере в то, что вы делаете, искренности и любви к слушателям.
Приезжайте к нам ещё! Будем очень рады.
С огромной благодарностью от покорённых слушателей Калужского края.

Ефимова Татьяна в

02.03.16 была на вашем концерте, который состоялся в г. Новомосковске Тульской области. До сих пор нахожусь под сильнейшим впечатлением. Душа стремится ввысь. Купила диск «Забытая война», и уже дома песню «Людям, увы, не хватает Великой Любви» переслушала раз десять. Но словами невозможно передать все те чувства, которыми наполняется душа, слушая ваше творчество. Низкий Вам поклон, каждому. Спаси Вас, Господи!!!

Тимофей Дубовой в

01.03.2016 был на Вашем концерте в г.Калуга. Моему восхищению нет предела! Филигранное владение голосами, чувственность исполнения, подбор репертуара всё безупречно! Спасибо Вам огромное!!! В Вашем концерте был только один минус — он слишком быстро пролетел :). Когда меня спросили на работе сколько же длился концерт я не смог ответить…

Мария Милова в

1 марта состоялся концерт хора в г. Калуге. В финале весь зал стоя аплодировал, музыкантов не отпускали, раздавались крики «Браво!». Люди выходили из зала с такими просветленными лицами! Такой музыки и таких голосов нам сейчас не хватает. Это как глоток воздуха! А какие одухотворенные лица у всех хористов! Спасибо вам, уважаемые, за ваше творчество, за ваш талант, за ваши голоса! Мы прикоснулись к Богу, вспомнили о любви к Родине, возвысились духом!!!

Тазеева Ирина в

Добрый вечер!
Спасибо огромное за Ваше творчество…такие выступления просто необходимы в наше очень непростое время…
Я была на концерте в ЦДХ 12 февраля, записала несколько песен на телефон…и, когда мне бывает тяжело, включаю эти записи…поверьте, это мощная поддержка…простите мне эту откровенность…Не могу сказать, какая из композиций запомнилась больше…все красиво, проникновенно, мощно…
Прошедшим летом я была на Валааме впервые, слышала пение в Храме…и это было в мой день рождения…лучше подарка и не нужно..
Низкий Вам всем поклон..

Юлия Максимова в

Слушали выступление Сергиевом Посаде 28,02,16. Прекрасные голоса, исполнение, высочайший уровень мастерства, браво!
Но смутил репертуар… где же Валаам? где его дух, где знаменные распевы, атмосфера?
Да, мы с удовольствием послушали прекрасную музыку, но разочаровались в своих ожиданиях. Мы надеялись освежить воспоминания о прекрасном Валааме, которые бережно храним в своих сердцах.
Жаль, что хор, который мог показать уникальный Валаамский дух, оказался просто копией хора Данилова монастыря, который безусловно прекрасен, но не требует повторения.

Алексей Малеев в

Спасибо большое замечательному худ. руководителю хора Алексею Жукову, за то, что смог так грамотно подобрать репертуар и участников хора — необыкновенно колоритных певцов с широкой русской душой и красивыми голосами!
В сегодняшней программе очень понравились абсолютно все произведения, исполненные хором, но особое место среди них для меня заняли: «Жди меня, и я вернусь…», «Песня о солдате», «Гляжу в Озера Синие».
Также очень порадовал своим исполнением певец родом из Сибири Михаил Круглов, с редким голосом бас-профундо.
Желаю руководителю хора и хору в целом творческих успехов и не останавливаться на достигнутом! Мы вас любим!

Наталья Котович в

Огромнейшая благодарность за потрясающий концерт в г. Протвино 18.02.2016 Ваше пение волнует сердце и раскрывает душу! Будем рады Вас видеть снова!

Минеев Валерий в

Хочется выразить огромную благодарность хору Валаамского монастыря. Ваше выступление — лучшее что видел скромный Киржач в своём Доме культуры!!!

Анна в

Под впечатлением от выступления хора сегодня в городе Киржаче Владимирской области нет сил заснуть! Неповторимо, ярко, безумно красиво… Бо жест вен но!…
22 марта в Александрове — 40 км от Киржача. Такой концерт стоит послушать ещё не раз. Жду с нетерпением! До встречи!?

Наумова Ирина в

Низкий поклон за концерт в Киржаче 24.02.16 !!! Исполнение тронуло душу до слез. Восторг и счастье! Пока у нас есть такие песни и люди, которые ТАК поют про свою страну и свой народ, у нас есть надежда! Благослови вас Господи! Нам нужны ваши концерты, приезжайте!!

Екатерина Ковтунова в

Сегодня были на вашем концерте.Нет слов,которые могли бы передать те ощущения,которое мы испытали на вечере.Ребята пели о Боге,о Живом Боге,они нам обтэтом твердили и в стихах и в песнях и пробивали все внутренние заслоны.И если это правослааие,то да я хочу быть православной,я им поверила.И,часто,ни книги духовные,ни,за частую,речи священников такмне приближают нас к Богу как творчество этих 16 ребят.Храни вас Господь,ребята,дай вам возможность проповедовать Христа Живого людям!

Вера Троицкая в

Просто нет слов, чтобы выразить преогромнейшую благодарность хору Валаамского монастыря!!!
Довелось побывать на концерте в Балашихе 22 февраля 2016 г.
Чудесные голоса, прекрасный репертуар, необыкновенная душевность исполнения!
Спаси вас Господи!

Ирина Тазеева в

Огромная благодарность за концерт в ЦДХ в Москве 12 февраля!…с нетерпением жду новой встречи в Государственном Кремлевском дворце…

Кшеванская Татьяна в

Здравствуйте!
Доброго Вам дня!

К сожалению, не знаю как к Вам обращаться по имени, поскольку, всегда думала, что общаюсь с Алексеем!) Но, подойдя после концерта, чтобы поблагодарить лично, услышала, что он в переписке участия не принимал…

От всей души — СПАСИБО большое за это письмецо со ссылкой! Сегодня открылась новая возможность выразить огромную признательность всем!!!
Кто принимал участие в переписке, сиюминутно ответив на мою просьбу! Это было Великое Чудо!!!
Кто дал добро и помог в оформлении пригласительных билетов!!!
Кто стал организатором такого потрясающего и душезавораживающего мероприятия!!! Чтобы мы, простые миряне с каждодневной суетой, смогли отвлечься на 2 часа (оставив все заботы) и окунуться в атмосферу Доброго праздника!!! Праздника чистоты, искренности и СИЛЫ голоса!!!
Эта СИЛА надолго останется в сердце каждого (я так думаю), кто пришёл на — «СВЕТ ВАЛААМА»!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ — СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ХОРА!!! ЗА РАДОСТЬ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ… … …

Вы знаете, вот я сейчас пишу и понимаю, что, как нельзя руками охватить воздух, свет, солнце, так и я не могу выразить все свои мысли!!! Признательность, благодарность, все свои спасибо, волнение, переживание и радость)))!!!

За ссылку — отдельное спасибо!!! Даже предположить не могла, что так бывает: получить пригласительные билеты на концерт, да ещё и в телевизор попасть)))))))!!!!!

Могу сказать одно!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

И, ДАЙ БОГ, чтобы наши голоса услышали в Германии и Финляндии!!!!!

Храни вас всех и каждого Господь!

С уважением, Татьяна.
С Великим почтением, р.Божия Татианf

Сергей Губарев в

Низкий Вам поклон! 13 февраля мы с женой были на Вашем концерте в ЦДХ, а сейчас я далеко на Западе веду очень жесткие и недобрые переговоры от имени нашей страны, так как являюсь Послом по особым поручениям МИД РФ. Нет слов, как я благодарен Вам за тот настрой и укрепление духа, которые я получил от Вашего искусства, а в этот момент мне это необходимо, чтобы достойно «держать удар». Благодаря переполняющей душу истинно Русской музыке я чувствую себя сильным, все эти дни она звучит в душе и ведёт меня. Да будет благословен Ваш талант и труд на многие годы!

Светлана в

Уважаемые участники хора, как же поёте вы здорово! После ваших концертов впору летать, а не ходить.)) И жить хочется, и работать. Большое сердечное спасибо всем вам!

Соколова Екатерина в

Храни Господь всех Вас на гастролях, на пути вашем, храни души Ваши в чистоте и простоте, чтобы нести людям Благодать Господа!

Соколова Екатерина в

Спасибо Вам большое за концерт 12 февраля в Центральном доме художника в 15.00!!! Одним словом- Божья благодать! Храни Вас Господь! Очень хотелось бы узнать какая была вторая песня вашего репертуара!? Спасибо заранее если кто сможет подсказать название этой песни, ещё бы раз её услышать…!!!

Щукина Марина Алиевна в

Здравствуйте!
Мы Вас очень ждали!
От всей души благодарю Вас за искреннее, сердечное выступление в ДК Зеленоград 9 февраля.
Была на Вашем концерте в Доме музыки в феврале 2015 года.
Очень рада, что Вы исполняете такие разные программы.
Хотелось бы услышать больше духовной музыки, валаамских распевов, нам этого так не хватает живя в огромном городе.
Приезжайте к нам еще.
Спаси Вас Господи!
Марина.

Марина

Наталия в

Уважаемый ХОР!
Были на Вашем выступлении в г. Воскресенске Московской области 7 февраля 2016 года. Будем рады встречи с Вами вновь и вновь. Приезжайте.
Благодарим Вас за духовность, теплоту, глубину, чистоту и мастерство. Спасибо за Свет, который дарите людям.
От души желаем Вам, Наставникам и Валаамскому монастырю процветания. Будьте все здоровы и счастливы. Храни Вас БОГ!

Ирина Панасьян в

Спасибо за концерт в Химках! Было безумно радостно слышать ваши прекрасные голоса, чувствовать искренний патриотизм и вашу гордость нашей страной.
Не смогла подпевать «Катюшу» в финале — душили слезы радости. Очень жалела, что не взяла с собой детей. Они пропустили яркий урок мужества и человеколюбия.
Я желаю всем вам здоровья и сил для ярких выступлений в городах России и всего мира.
Спасибо, дорогие!

Демичева Юлия в

Здравствуйте! Спасибо за замечательный концерт в Раменском! Здоровья вам и многая-многая лета! Сообщите. пожалуйста, как можно приобрести ваши диски. Спасибо.

Наталья в

Спасибо за великолепный концерт в Ступино! Доброго здоровья всем и творческих успехов! Приезжайте к нам ещё!!!

Наталья Лебедева в

30.01.2016 Электросталь. Храни Вас Господи! Вы несете свет и любовь людям……

Виктория в

Огромное спасибо за концерт в Шатуре! Приезжайте еще, нам не хватает таких чудесных вечеров!

МИХАЛЕВА ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА в

24 января 2016 г мы с мужем побывали на концерте хора Валаамского монастыря.Такого удовольствия мы давно не получали: дивное пение, чистые голоса, хорошо составлена программа. Надо выступать перед молодежью, слушая хор бегут мурашки и испытываешь чувство патриотизма. Большое спасибо за доставленное удовольствие !
Можно небольшое пожелание: чуть больше церковного пения, можно использовать виды Валаама, отрывки из военных фильмов.

Белова Влада в

Побывали 22 января 2016 года на концерте вашего хора в ДК «Подмосковье» в городе Красногорск. Получили истинное удовольствие! Потрясающие голоса! Желаю вам с Божьей помощью радовать зрителей своим творчеством и увеличивать ряды поклонников. Храни вас Господь!

Надеина Юлия в

24 января была на выступлении Хора Валаамского монастыря, это что-то необыкновенное!! Голоса настоящие!! без компьютерной чистки и пр. Были и слезы и восторг, все хорошие человеческие чувства, спасибо вам и Храни вас Господь!

Назарук Лариса в

Большое спасибо за концерт в подмосковном Реутове. С наслаждением и замиранием сердца зал отзывался на ваше пение. Слова благодарности, прозвучавшие в зале по окончании концерта, — ничто по сравнению с душевным трепетом, который охватывает после встречи с прекрасным… Еще раз, большое спасибо!!!

Жанна Усолкина в

Замечательное выступление хора! Приятная атмосфера! Божественные голоса!Восторг! Я вас люблю! Жанна г.Красногорск

Бабкова Людмила в

14 ноября 2015 года посчастливилось побывать на концерте Праздничного хора Валаамского монастыря во Дворце культуры «Буревестник» Невского района Санкт-Петербурга. Овациями встречали практически каждое песнопение. Душа и голос — основные инструменты этого профессионального хора. Браво! Больше ничего не надо. 2 часа прошли как один миг. Очень не хотелось расставаться. Храню в сердце воспоминания и надеюсь на новые встречи. Спаси и храни вас Господь. Низкий поклон! Новых творческих шедевров и благодарного зрителя!

Перегудова Диана в

22 октября 2015 года состоялся концерт в столице Коми республики. Праздничный хор. В этом названии заложено эмоциональное состояние коллектива, которое в полном объеме передается и зрителю. Очень порадовали голоса, профессионализм каждого АРТИСТА хора. Дирижер молодец! Как здорово певцы чувствуют его просьбы, даже на взгляд отзываются. Браво!!! Получила огромное удовольствие и Праздничное настроение. После вашего концерта хочется творить!

Владимир Юрковский в

23 октября 2015 года в городе Ухта состоялся концерт хора Валаамского монастыря. Я потрясен! Потрясен профессионализмом, голосами, аранжировками, отточенностью, интеллигентностью и любовью к музыке и людям. Я Очень давно не слышал подобного уровня исполнительства! Браво!

Ворожун Марина в

Спасибо вам огромное за эти эмоции, за ваш талант, ваш труд! Я под таким впечатлением осталась!!!! После вашего исполнения, я пересмотрела взгляды о русско-народной музыке! Хочу и буду слушать! Спасибо вам! Низкий поклон! До слез растрогало ваше исполнение! Я первый раз слушала хор такого уровня… Ничего более прекрасного я не слышала! Безмерное спасибо!!!

Алла Парилова в

Преогромное спасибо вам всем и каждому в отдельности за те незабываемые минуты счастья, которые вы подарили своим выступлением, своими проникновенными чистыми голосами. Слушали с замиранием сердца! Хотелось аплодировать стоя после каждого исполнения.
Отдельное спасибо за «Балладу о солдате» — эта песня мне очень дорога.
Надеемся, что вы приедете к нам еще не раз! Из Сыктывкара с огромной благодарностью.
Новостной портал нашего города опубликовал вот эту замечательную статью:
http://wwww.bnkomi.ru/data/news/43626/?_utl_t=vk

поповская инга в

Потрясли весь Сыктывкар !
У меня лично очень сильные впечатления ! Унесла домой частичку Вас . В автобусе по дороге домой пела «Катюшу». Очень понравилось исполнение «Жди меня» и «Песнь о солдате». Я и раньше вас слушала,но только в записях, теперь когда появилась возможность услышать вживую, да еще и находясь в 3-ем ряду, это просто непередаваемые чувства. Говорю только молодцы и спасибо. Руководитель ваш молодец. Отдельное спасибо и ему. Приезжайте еще к нам в Сыктывкар!

Александр Шишин в

Сегодня в честь Дня металлурга Праздничный хор Валаамского монастыря выступал в Череповце. Первый раз услышал такой красоты и глубины голоса живьем. Ваше творчество затрагивает душу и меняет отношение к жизни, умягчает сердца людей и объединяет их! Благодарю Вас за творчество! Божией помощи Вам в трудах Ваших! Спаси Господи!

Наталья Новичкова в

Мы впервые Праздничный Хор Валаамского Монастыря, услышали на самом Валааме. Тронуло до глубины души!Спасибо за ваше творчество, Бог вам в помощь! Ждем вас в Самаре! Александр и Наталья.

Ярoвой Алексей в

Спасибо вам за ваше творчество. Впервые побывал на выступлении мужского хора (10.05.2015, Алматы) и был шокирован мощью и красотой голосов. Вчера весь день слушал диск «Вера и Победа». Песня «Соловьи» …. не могу подобрать слов что бы выразить свой восторг. Спаси вас Бог.

Ирина Савицкая в

В Симферополе 19 апреля выступил Праздничный Хор Валаамского монастыря с концертной программой «ВЕРА И ПОБЕДА»! С восторгом и радостью жители Крыма встретили выступление Хора. Аплодисменты не смолкали!!! Творческих успехов коллективу и новых встреч в Крыму!
Символично то, что выступление Хора состоялось в день подписания Екатериной Манифеста о присоединении Крыма к России!

Светлана Викторовна в

Были вчера на концерте в филармонии. До сих пор в голове и сердце звучат ваши песни. Многие в зале плакали, в том числе и мы 🙂 Спасибо вам за то, что затрагиваете самые чистые струны души. Рада, что наконец-то смогла купить ваши диски.

Елена Максимова в

Концерт в Филармонии на Радоницу просто потряс. Я пригласила 15 друзей и все мы кланяемся и благодарим ХОР за те высокие чувства, которые возникли в зале. Никогда не забудем мы это единое наше дыхание и слезы.

Людмила Стец-Остроухова в

Христос Воскресе! Спасибо вам огромное за ваш концерт в Симферополе! Весь зал плакал, подобного нам слышать раньше не приходилось. Спасибо вам огромное и низкий поклон. согласна с коментариями выше у вас поет душа. Казалось, что во время концерта мы находились в другой реальности то ли на земле то ли на небе не знаю… Очень просим приезжайте к нам еще, в следующий раз хотим непременно взять с собою сына!!!

Лариса Федорова в

Огромное спасибо за прекрасный концерт в Симферополе!Потрясение и восхищение!Замечательная программа, великолепные голоса,высочайшая культура!Вы — чудо,ваше выступление — это культурный, эстетический шок! Потрясаете до глубины души, до слез!Пожалуйста, приезжайте к нам!!! Успехов вам, творчества, вдохновения!

Людмила в

Обидно. Были сегодня на выступлении хора в театре им. А.П.Чехова в Ялте. Театр маленький, домашний, построен еще в конце 19в. Хора почти не было видно из-за микрофонов. Этому есть 4 объяснения: 1.дирекция театра заставила петь с усилителями; 2. певцы не уважают публику (зачем напрягаться и так «скушают»); 3. певцы плохо поют (что маловероятно); 4. певцы не уважают себя раз опускаются до такого. Обидно, что так много стало фальши и халтуры в воздухе, особенно когда их прикрывают духовностью.

Светлана Борисова в

Огромное спасибо за концертную программу, с которой вы выступили сегодня в Москве!!! Вы очень талантливы!!!!! Плохо, что мало и то, что в Москву вы очень редко приезжаете….

Полина Астаурова в

Спасибо за ваше выступление сегодня в Парке Сокольники (Москва). Мы получили огромное удовольствие от потрясающих голосов, слаженности хора и, конечно, от той божественной энергетики, которая окружает весь ваш коллектив. Этот праздник вы сделали незабываемым! Еще раз спасибо! Христос Воскрес!!!!!

Елена Гусева в

Были на концерте 11 января в Санкт-Петербурге!!!!! Ходили как взрослые,так и дети 2 года и 7 лет! Сказать что нам понравилось-ничего не сказать!!!!!! Исаакиевский собор, голоса и вообще вся обстановка была просто фееричная!!!!!!Выше уже написали реальные чувство каждого и я подпишусь под каждым словом!!!! Слезы….мурашки….все это было и у нас. Концерт пролетел просто незаметно,получили очень большое удовольствие! Дети тоже оценили и теперь мы ваши постоянные слушатели. Спасибо вам за то,что вы делаете!!!!!!!

Минеев Олег Игоревич в

Ваше творчество помогает людям жить(не только выживать) в наши «богатые» но безрадостные времена! Да поможет Вам Бог!

Ольга в

Восхищены!!! Потрясены!!! Безмерно благодарны!!!
Ваше выступление просто чудо — Божественное звучание, дающее ощущение полета души!
Вы делаете всех нас и мир вокруг чище и добрее!
Ждем новых встреч!!!
Коллектив «1000 идей для творческих людей»
г.Северодвинск

Марианна в

Спешу поделиться впечатлениями от 11 числа!))
Это было просто потрясающе!!!
Итак, по счастливой случайности мне удалось приобрести чуть ли не последние билеты в Исаакиевский на Хор Валаамского монастыря. Отстояв огромную очередь (был дикий ажиотаж), мы все же прошли и заняли замечательные места прямо под куполом собора.
Все, что происходило потом, я могу охарактеризовать лишь как настоящее Рождественское волшебство))
Хор конечно великолепный, без преувеличений. А исполненная «What child is this» потрясла до самих глубин души… Пробирало аж до мурашек… Причем всех! Слезы текли сами собой, а ощущение чистоты и просветления не покидало ни на минуту…)
Вышли мы оттуда совершенно обновленные и счастливые)

Инесса в

Из всей программы V Рождественского фестиваля духовной музыки в ММДМ мы выбрали выступление Праздничного хора Валаамского монастыря и это стало необыкновенной удачей! Восхитительный, по красоте голосов, и звучанию хор! Таких глубоких, бархатных голосов давно не слышала! Уникальный бас-профундо Михаил Круглов, чарующий баритон Борис Петров и конечно же уникальный тенор, чтец и составитель программы Александр Бордак! Все вместе они составляют уникальный хоровой коллектив, в котором каждый голос — блистательный бриллиант, в чарующей оправе! После такого исполнения душа парит и ликует!!! Необыкновенная красота и прелесть!!!
Есть несколько коллективов, за московскими гастролями которых я пристально слежу, этот прекрасный хор теперь в их числе! Браво!!!

Наталья в

Была на концерте Рождественских песен разных стран 11 января. Понравилось все: задумка, исполнение, от некоторых песен мурашки по коже бежали. Спасибо за прекрасные голоса!

Ирина Гастюхина в

Огромное спасибо за доставленное 29 ноября удовольствие от выступления хора в Выборге. Я не ожидала, что такая серьезная программа, посвященная первой мировой войне, будет настолько великолепно исполнена. Сердце сжималось от переполнявших чувств. успехов во всех ваших начинаниях!

Юлия в

Здравствуйте, дорогие мои!!!
Всем сердцем благодарны вам за то, что посетили наш город-герой Минск с этой замечательной программой «ЗАБЫТАЯ ВОЙНА». Пробирает до «мурашек». Вы молодцы! Спасибо вам огромное! Программа здорово выстроена, очень гармонично и грамотно. Цельно. Главное, что после окончания в душе — мир и свет. То, что и должно быть в душе всегда… Этот концерт — почти молитва, на мой взгляд. «По плодам их узнаете их» сказано. Даже не знаю, что добавить… Светлая память павшим героям…
Всем, с кем я говорила об этом концерте, очень понравилось. Кто не имел возможности попасть, жалели об этом… Так что приезжайте ещё! Милости просим. ВАС ЗДЕСЬ ЖДУТ!!!

Фёдор Ларионов в

Я и Супруга 17 октября присутствовали на выступлении Валаамского хора в Минске и я смог убедиться, что Душа человека очень красиво поет. Это было ни с чем не сравнимое зрелище, восхитительное и трогательное до слёз…… Два года назад, Господь сподобил меня впервые их услышать на острове Валаам в Свято Преображенском монастыре…… Божественные голоса! Если этот Хор окажется с концертами в Вашем городе, советую посетить их выступление.

Вера Яцкевич в

Cпасибо за концерт в Минске! Эмоции не передаваемые! Восторг, радость, слезы! Душа полна благодати! Приезжайте не только в Минск, ждем Вас в Бресте! Храни Вас Господь!

Александр Кожельцов в

Большое спасибо за отличный концерт в Минске!!! Выступление превзошло все ожидания!!! Очень понравился!!! И репертуар просто на высоте!!! Даже слезы немного проступили в некоторых моментах! Приезжайте еще, обязательно прийду еще!

Алла Мошина в

Мне очень понравилось! Я плакала в некоторых местах! И еще было ощущение,что я мои дети это последнее поколение,которое еще не потеряно для нашей страны. Надо что то делать,патриотизм поднимать! Я православная и мне не надо поднимать ничего,дети мои тоже все понимают,но мне вот страшно ,что происходит с восприятием жизни молодых людей ,им нужно все и сразу,материальные блага на 1 месте,Отчизна,да плевать им на нее! Надеюсь ,что все не так плохо! Но хор просто завораживает ! Спасибо вам огромное! Хочется просто жить! Может сумбурно написала,но от души!

Анна Cухопарова в

Мурманск благодарит хор Валаамского монастыря за чудесный вечер с морей эмоции! За время концерта я и все присутствующие в зале филармонии пережили эмоции,которые спали где-то в глубине сердца! Слезы радости,боли,горести и печали не успевали высыхать! Ваши песни,ваш талант,ваши волшебные голоса смогли добраться в самые глубины человеческой души и дотронуться до сердца каждого! Ничего более сильного в эмоциональном и духовном плане я не слышала! Мне кажется,что после вашего концерта что-то во мне изменилось!
Спасибо,что вы своим творчеством помогаете людям вспомнить о любви,верности,отваге-это сегодня утрачено! Вы все вместе делаете очень большое и светлое дело! Вы помогаете нам,русским,вспомнить наших предков,помнить о боли,которую русский народ переживал и переживает по сей день! Низкий вам поклон! Здоровья,процветания и самое главное,мирного неба над головой!
Спасибо вам огромное! Ждем Вас с нетерпением! Ждем выпуска вашего альбома!
Всего вам самого доброго!
С уважением, мурманчане.

Валерия Ковалёва в

Спасибо Вам огромное за концерт в Заозерске, мы получили кучу эмоций. Ничего прекраснее я в своей жизни не слышала. У меня нет слов, это чудо! Спасибо Вам еще раз!!! И да, приезжайте, пожалуйста, еще. Мы будем ждать!

Светлана в

Воскресение. 20 июля. Последний день торжеств по случаю празднования Дня металлурга в городе Череповце – городе стальных сердец и железной выдержки. А душе-то хочется света, тепла, хочется чего-то возвышенного. Изучая программку празднования, отметила для себя выступление хорового коллектива Валаамского монастыря «Забытая война». Ни «Иванушек-интернешнл», ни Анжелики Варум, ни Агутина вместе взятых, а именно ХОРА. Хора с «живым» акапельным исполнением и хорошей репутацией. Честно признаюсь, доставали билеты на концерт-спектакль хора Валаамского монастыря через «седьмые руки». Благо, что все получилось. Зная, с каким трепетом череповчане относятся к каждому приезду-выступлению данного коллектива, отправились на концерт с мамой и коллегой. Зал заполнен, практически аншлаг, на сцене рояль, порядка семи стоек микрофонов. Публика в зале разновозрастная: от детишек малых до почтенного поколения. Наконец, по очереди стали выходить на сцену артисты в строгих костюмах с золототкаными воротниками.
С первых взятых нот, с первых тактов мы погрузились в атмосферу Первой мировой войны: отвага, доблесть, и честь, материнская забота и милосердие сестёр, пролитые слезы и кровь, вечная память и слава героям. И тонкой сюжетной нитью — образы Христа, Богоматери и Святой Руси. Воистину, есть только миг между прошлым и будущим под вечным названием Жизнь!
Посещение подобных мероприятий заставляет задуматься о духовно-нравственных ценностях, о хрупкости мира, о патриотах, сложивших головы на полях сражений во славу Отчизны, – это, своего рода, пища для ума, души и сердца. Понравились риторические размышления автора-композитора и ведущего программы Александра Бордака об истории России, искренняя и душевная подача материала, логичность и лаконизм изложения с «серебряными» вкраплениями стихов Николая Гумилёва и Анны Ахматовой, проникновенное исполнение своих произведений. Это своего рода мини-спектакль с глубинным подтекстом. Изумила мощь, сила и чистота мужских голосов: уникальный и редкий в наше время бас-профундо в сочетании с тенорами и баритонами. Да, еще обратила внимание, на то, что во время исполнения одного из программных произведений рядом сидящий сосед смахнул «скупую мужскую слезу»… Вообще, зал очень тепло принимал артистов, аплодируя практически после каждого концертного номера, а по окончании программы устроил нескончаемую овацию.
Спасибо организаторам и исполнителям за подаренный ПРАЗДНИК ДУШИ, за возможность прикоснуться к прекрасному – к настоящему Искусству! И милости просим в нашу северную металлургическую столицу!
С уважением, семьи Тюльманковых, Беляевых и Смирновых.

Ксения в

Огромное спасибо чудесному хору за концерт в г.Череповце 20.07.2014! Спасибо, что дарите нам красоту искусства, праздник души, музыки, голосов. Тематикой своих концертов, репертуаром вы не даете забывать нам о своем духе, своем предназначении, ценностях жизни, о своем великом прошлом, своих героях… Ведь без благодарной памяти сложно построить полноценное настоящее и счастливое будущее.
Дальнейших вам творческих успехов, сил, вдохновения, благодарных слушателей.
Всегда ждем с концертами, приезжайте вновь! Аплодируем стоя, браво!

Виктор в

Низкий поклон за такой душевный концерт 17 июня в Консерватории. Ребята, вы лучшие!Приезжайте к нам еще, пожалуйста!

Екатерина Толстогузова в

17 июня в Москве в Большом зале консерватории им. П. И. Чайковского состоялся сольный концерт Праздничного хора Валаамского монастыря, ставший заметным событием в хоровой жизни столицы. Хор исполнил обширную, разнообразную, цельную по своему художественному замыслу программу «Забытая война», посвященную столетней годовщине первой мировой войны. Сочетание музыкальных номеров, включающих сочинения русской классики (М. И. Глинка, С. В. Рахманинов), обработки народных и гражданских песен той эпохи, авторских произведений и стилизаций, созданных специально для данной программы, и великолепной подборки стихов поэтов Серебряного века, проникновенно исполненных состовителем программы – Александром Бордаком, не могло не затронуть сердца слушателей. Думаю, каждый пришедший на концерт человек, благодаря невероятному по своей силе и эмоциональности исполнению, на время погрузился в атмосферу сложного переломного исторического периода, нашел для себя возможность вспомнить и подумать о судьбах, мыслях и чувствах русских людей, живших в начале прошлого века.
Особенно хочется отметить высочайший профессионализм музыкантов, способных совсем немногочисленным составом воссоздать целостное, выверенное, объемное звучание большого хора в гимнических, торжественных сочинениях и покорить своей искренностью и чистотой, исполняя лирические пьесы. Завораживающий унисон, блестящий ансамбль, прекрасно донесенное слово и, главное, сердечное отношение к музыке – далеко не все достоинства этого коллектива. Невозможно не отметить солистов, чьи великолепные голоса звучали в программе. Хотя не побоюсь предположить, что в таком профессиональном коллективе, как Праздничный хор Валаамского монастыря, каждый без исключения певец достоин называться солистом.

Светлана в

Уважаемые участники хора, большая благодарность за прекрасный концерт в Москве! В нём вам удалось передать трагизм русского воинства, обречённого на забвение, самоотверженность и героизм сестёр милосердия, боль матерей. Высокое качество исполнения не стало неожиданностью для тех, кто уже посещал ваши концерты прежде, однако особо хочется отметить великолепное чтение стихотворных вставок. Программа отличается целостностью и гармоничностью, её прекрасно дополнили номера, исполненные на бис. Браво хору!

Ксения в

5 мая в Капелле был концерт «Забытая война». Очень достойная программа получилась. Насыщенная, живая, настоящая, пронизанная реальными, глубокими человеческими чувствами. Собраны в единое целое разные эмоции, разные грани, что даёт почувствовать, что это и есть жизнь: страх, боль, любовь, вера, страдания, отчаянная смелость и смирение. В переплетении этих нитей и есть Человек. Хору удалось воплотить в музыке живого человека, что особенно ценно. Очень интересным показалось сочетание разнохарактерной музыки, некоторый диссонанс между доминирующим звучанием и номеров под рояль, на мой взгляд, был даже на пользу, будто перемещал фокус на другие грани. Хор звучал цельно и полноценно, в отличии от концерта в БКЗ. Прекрасная программа и прекрасное воплощение.

Юлия в

Впервые была на вашем концерте в В.Новгороде-очень понравилось! Не могу прийти в себя. Спасибо за подаренное чудо. Бог Вам в помощь во всех благих делах и начинаниях!Приезжайте еще!

Ксения в

Большое спасибо за концерт ко дню защитника Отечества в Великом Новгороде 23 февраля! Для нас это ежегодный праздник- слышать хор в нашем городе. Низкий поклон всем артистам. Приезжайте обязательно к нам еще!

Светлана в

От всей души благодарна Вам за Ваш концерт в Саратове !!! Это было потрясающе !!! Низкий всем Вам поклон и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваше творчество.Помощи Божией Вам и дальнейших творческих успехов !!!Приезжайте к нам в Саратов, будем с нетерпением ждать новых концертов!!!

Светлана в

Ваш хор прекрасен! И сайт тоже весьма хорош. )))

Святослав в

Спасибо за данный сайт. Постоянно слушаю ваши аудиозаписи.


      
  1. Миро со слезами

  2.   
  3. Любовь святая

    Г. Свиридов

  4.   
  5. С нами Бог

    Павел Григорьевич Чесноков

  6.   
  7. Песнь о солдате

    музыка В. Дыховичного, слова С. Каца

  8.   
  9. Конь

    музыка И. Матвиенко, слова А. Шаганова

  10.   
  11. Да Воскреснет Бог

    Пасхальное песнопение

back
play
next
00.00 00:00
Громкость